Poêles à griller
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Maison & Confort - Conseils d'achat pour les poêles grill
Poêles grill : idéales pour les grillades et les cuissons rapides
Profitez de merveilleuses soirées de cuisine et de grillades en famille ou entre amis avec nos poêles grill ! Nos poêles grill répondent aux exigences les plus élevées, car elles possèdent tout ce dont vous avez besoin pour un plaisir de grillade inégalé. Nous proposons des poêles de haute qualité qui vous procureront une grande satisfaction à long terme. Chaque poêle grill offre des avantages individuels pour la préparation de viandes ou de légumes avec des marques de grillage attrayantes. La structure nervurée du fond de la poêle vous permet de faire sauter vos aliments avec peu de matière grasse.
La taille de la poêle est importante pour votre foyer. Une poêle plus grande peut très bien convenir pour des portions plus petites. Nos poêles sont disponibles dans une finition élégante avec des caractéristiques individuelles. Il est préférable de choisir une poêle grill adaptée à toutes les sources de chaleur pour plus de sécurité. La plupart des poêles grill sont adaptées au four, de 220 à 280 degrés. Si vous aimez griller la viande et les légumes au four, nous proposons des poêles en aluminium coulé à la main de haute qualité avec une poignée amovible. Notre gamme comprend également des poêles grill en céramique et des poêles grill avec poignée amovible, disponibles en solo ou en ensemble. Vous pourrez ainsi préparer du raclette sur le gril.
Certaines de nos poêles grill modernes sont équipées de becs verseurs pour éliminer l'excès de sauce, de graisse ou de jus de rôti. Grâce aux rainures, l'excès de graisse se collecte au fond de la poêle et peut être éliminé facilement. Cela permet de garder les grillades croustillantes. Si vous souhaitez optimiser l'espace disponible sur la cuisinière ou sur un gril rectangulaire, optez pour une poêle à frire carrée, car elle offre 30 % de surface de cuisson en plus par rapport à une poêle grill ronde. Les poêles en fonte sont indestructibles, mais elles sont lourdes. Ces poêles grill peuvent également être utilisées dans un four grill ou sur un feu ouvert. Les poêles en fonte d'aluminium avec revêtement antiadhésif, en revanche, sont légères et faciles à entretenir. Le revêtement antiadhésif pratique permet d'économiser beaucoup de matière grasse lors de la cuisson et contribue ainsi à une alimentation saine. La poêle grill avec une grille supplémentaire permet également d'économiser de la matière grasse et garantit une cuisson particulièrement douce, par exemple pour les légumes.
Quels types de grillpfannen existent?
La plupart des grillpfannen sont des gril Eckpfannen. La forme carrée offre plus d'espace pour la cuisson. Les formes les plus courantes sont carrées et mesurent 26 x 26 cm ou 28 x 28 cm. Les poêles elles-mêmes sont fabriquées à partir de matériaux tels que l'aluminium, l'acier inoxydable, la céramique et la fonte. Les grillpfannen revêtues sont disponibles avec une ou deux couches antiadhésives en polytétrafluoroéthylène et en céramique. Certains grillpfannen sont équipés d'un ou de deux becs verseurs. Ils ont une poignée (amovible), deux poignées et sont disponibles avec ou (le plus souvent) sans couvercle.
Quels sont les avantages d'une grillpfanne?
Les rainures caractéristiques assurent une cuisson saine. La nourriture grillée entre à peine en contact avec la graisse et présente en outre les lignes de rôtissage aromatiques typiques. Grâce à leur forme carrée, les grillpfannen sont très spacieuses. Elles offrent 30 % d'espace de plus qu'une poêle ronde de taille comparable.
Comment utiliser une grillpfanne?
Pour obtenir un résultat optimal pour la viande et les légumes, faites chauffer la poêle à feu vif au préalable. Coupez la nourriture en tranches uniformes. Ne mettez pas d'huile dans la poêle. Au lieu de cela, enduisez les deux côtés de la nourriture avec de l'huile. Ensuite, placez-la dans la poêle chaude et appuyez légèrement. Ne bougez pas pendant au moins une minute pour permettre la formation des lignes de rôtissage caractéristiques. Selon le temps de cuisson, retournez et faites cuire tranquillement pendant au moins une minute.
Que dois-je considérer lors de l'achat d'une grillpfanne?
Deux questions doivent être clarifiées à l'avance :
Qu'aimeriez-vous principalement préparer dans votre grillpfanne?
En fonction de cela, choisissez le matériau et le revêtement. Si vous recherchez une cuisson faible en matières grasses et saine de la viande et des légumes, une poêle revêtue est optimale. Si vous préparez principalement des steaks, des hamburgers et autres, les grillpfannen en fonte ou en céramique sont le meilleur choix. Elles conviennent mieux aux températures très élevées.Quel type de cuisinière possédez-vous?
Consultez les indications du fabricant et renseignez-vous à l'avance sur les sources de chaleur pour lesquelles le matériau respectif est adapté.
Est-ce qu'une grillpfanne a du sens?
L'achat en vaut la peine si vous attachez de l'importance à une présentation attrayante avec des arômes de grillade fumés. Si vous valorisez une préparation rapide, simple et en plus faible en matières grasses des légumes et de la viande. Elle est également parfaite pour ceux qui se sentent encore un peu incertains lors de la cuisson de la viande. Le risque qu'un morceau de viande mijote accidentellement dans son propre jus est faible.
Quelles sont les tailles courantes pour une grillpfanne?
Les grillpfannen sont généralement carrées et sont proposées dans les tailles de 26 x 26 centimètres et 28 x 28 centimètres.
Y a-t-il des motifs différents sur les grillpfannen?
Le motif en relief typique distingue la grillpfanne. Les différences résident uniquement dans la hauteur des crêtes. Plus elles sont élevées, plus le motif est prononcé. Pour des motifs variés, tels que des losanges, des rayures obliques, des grilles, placez la nourriture en conséquence et changez la position dans la poêle.
Comment renforcer l'effet de grillade?
Appuyez légèrement sur la nourriture lors de sa mise en place dans la grillpfanne. Il existe également des presses spéciales qui s'adaptent à la grillpfanne et qui pondèrent la viande. Ne bougez pas pendant au moins une minute après la mise en place. Plus les crêtes sont élevées, plus les lignes de grillage sont définies.
Quel est le meilleur matériau pour une grillpfanne?
Une poêle revêtue ne doit pas être chauffée à plus de 260 °C. Elle convient parfaitement pour une cuisson faible en matières grasses de la viande, du poisson et des légumes. De plus, les modèles revêtus sont très faciles à entretenir. Pour des températures très élevées, les grillpfannen en fonte sont un bon choix. Attention aux cuisinières à gaz et à induction : les poêles en fonte doivent être chauffées lentement.
La grillpfanne peut-elle être mise au four?
Vous tenez à laisser mijoter le grillgut au four après l'avoir fait griller? Vous aimez les plats gratinés et aimez ajouter une croûte à la viande? Ensuite, assurez-vous que la poignée est fabriquée dans un matériau résistant à la chaleur. Sur certains modèles, la poignée peut également être retirée. Les grillpfannen avec deux poignées résistantes à la chaleur sont particulièrement adaptées au four.
Qu'est-ce qu'une grillpfanne peut faire de plus par rapport à une poêle normale?
Cuisson faible en matières grasses, sans matières grasses possible
Produit des arômes de rôtissage fumés et aromatiques
Aspect attrayant de la nourriture
Peu d'effort dans la préparation
Bonne pour les débutants en cuisine : faible risque que la viande mijote dans son propre jus
Cuisson faible en calories et saine
En raison de sa forme carrée, elle convient parfaitement aux brochettes
Comment nettoyer une grillpfanne revêtue?
Une grillpfanne revêtue, généralement avec un revêtement en céramique ou en Téflon (PTFE - polytétrafluoroéthylène), se nettoie facilement. Nettoyez-la à l'eau chaude et à un chiffon de cuisine en cas de lég