Matériel de cuisson
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Pour cuisiner en cuisine, il est toujours nécessaire d'avoir la vaisselle appropriée. Le choix des casseroles et des poêles les mieux adaptées dépend toujours du type de cuisinière et des besoins en cuisine. Nous répondons aux questions les plus fréquemment posées concernant la batterie de cuisine.
Pour les débutants ou chaque fois que de nouvelles batteries de cuisine sont souhaitées, nous recommandons de choisir des ensembles de batterie de cuisine. Cela permet d'avoir toutes les casseroles importantes dans le même design et réunies en une seule fois. Dans tous les cas, il est important d'avoir une sélection de différentes tailles. Pour les familles, des ustensiles de cuisine plus nombreux et plus grands sont importants, car ils cuisinent pour plus de personnes. Et en ce qui concerne les casseroles, les poêles et les couvercles assortis, on ne peut jamais en avoir assez.
En principe, on peut supposer que chaque casserole a sa propre utilité. Ainsi, une marmite peut bien sûr être utilisée pour faire cuire de la viande ou des légumes, et faire cuire des pommes de terre dans une casserole à sauce. Il est toujours important d'avoir un couvercle de casserole ou de poêle approprié, qui non seulement aide à économiser de l'énergie lors de la cuisson, mais protège également contre les éclaboussures et les brûlures. De plus, cela permet d'éviter la surcuisson des aliments.
Des formes spéciales de casseroles sont les cocottes. Elles conviennent pour de gros morceaux de viande ou le rôti de fête entier et peuvent rester sur la cuisinière ou dans le four pendant une longue période sans se déformer ou subir des dommages à long terme. Ici, l'oie de Noël se sent aussi à l'aise que le grand rôti du dimanche. Les grandes cocottes ovales sont conçues pour pouvoir également être placées dans le four. Pour une cuisson et un mijotage parfaits, le four doit disposer d'une zone spéciale pour les cocottes.
Les plats de cuisson sont conçus pour le four et sont utilisés, comme leur nom l'indique, pour préparer et servir différents plats gratinés. Ces plats existent en verre, en métal, en acier inoxydable, en grès et en céramique. Le plat de cuisson ne convient pas seulement pour le four, il a également fière allure lorsqu'il est servi sur la table mise.
Les bouilloires à sifflet peuvent être un bon complément lorsque de l'eau chaude est nécessaire fréquemment et qu'une bouilloire n'est pas utilisée. Ces bouilloires peuvent également être de véritables points forts visuels pour la cuisine moderne. Et beaucoup les connaissent encore de la cuisine de grand-mère et les associent à de bons souvenirs d'enfance. Et elles sont aussi fonctionnelles.
Si vous souhaitez empiler plusieurs poêles à frire les unes sur les autres, vous devriez placer des protège-poêles entre elles. Ils protègent les revêtements contre les rayures et préservent ainsi leur valeur. De plus, de tels protège-poêles peuvent également être utilisés pour poser des casseroles ou des poêles sur des surfaces sensibles. Les plaques de cuisson en vitrocéramique et les plaques à induction en seront également reconnaissantes.
Pour ceux qui possèdent une cuisinière à induction, il est important de s'assurer que la batterie de cuisine est également adaptée à la cuisson par induction. Tous les modèles ne conviennent pas à la cuisinière à induction. Veillez toujours à suivre les indications des fabricants. Dans le pire des cas, vous pourriez ne pas pouvoir utiliser la nouvelle poêle ou les casseroles coûteuses avec l'induction. Il est donc essentiel de bien se renseigner au préalable.
Il est essentiel que le fond de la casserole ou de la poêle soit en acier, en fer ou en un alliage de fer. Ainsi, les casseroles en acier et en fonte sont généralement adaptées. Cela est souvent indiqué par le symbole d'une bobine sur le fond, bien que cela ne garantisse pas nécessairement le bon fonctionnement. Il est important que le fond de la casserole ou de la poêle ne soit pas trop petit par rapport à la plaque à induction individuelle et qu'il possède toujours des propriétés magnétiques.
Pour des utilisations spécifiques, il existe également des ensembles de batterie de cuisine spéciaux. C'est le cas du set pour le camping, qui regroupe plusieurs formes de casserole tout en prenant peu de place. Les poignées amovibles et la possibilité d'utiliser les couvercles comme petites poêles font de ces casseroles de camping des ustensiles polyvalents. Vous pouvez trouver ces casseroles en aluminium léger ainsi qu'en acier inoxydable de haute qualité.
Pour ceux qui n'utilisent que rarement des ustensiles de cuisine de camping ou qui attachent une grande importance au poids minimal, les ustensiles en aluminium conviennent parfaitement. Pour une utilisation fréquente et un nettoyage plus facile, les ensembles de camping en acier inoxydable sont un meilleur choix. Ces ensembles se composent généralement de deux à trois petites casseroles et de couvercles pouvant également être utilisés comme poêle. La poignée peut être utilisée à la fois comme poignée de casserole et comme poignée de poêle.
Il s'agit de savoir avec quelles casseroles et poêles il est possible de cuisiner de manière saine. La principale considération porte généralement sur le revêtement. Plus le revêtement antiadhésif est bon, moins de matières grasses sont nécessaires pour la cuisson et la friture. La meilleure solution est d'opter pour des modèles avec un revêtement en céramique. Les revêtements antiadhésifs classiques en Teflon se détachent relativement rapidement et ne sont pas nécessairement sains lorsqu'ils se retrouvent dans la nourriture. Du point de vue de la durabilité, les ustensiles de cuisine robustes à longue durée de vie et faciles à nettoyer sont toujours une alternative respectueuse de l'environ
nement par rapport aux modèles bon marché qui doivent être remplacés plus souvent.
Ce qui compte, ce n'est pas le prix, mais la qualité. Les bons modèles ne sont pas trop minces, ont un fond sandwich multicouche et peuvent être utilisés sur tous les types de cuisinières courantes. Ils sont donc polyvalents et stables. De plus, les modèles raisonnables ont toujours des couvercles de casserole ou de poêle bien ajustés, des poignées isolantes et peuvent passer au lave-vaisselle.
Ce qui est bon se décide en fin de compte également par l'utilisation. Si vous n'utilisez que rarement des casseroles ou des poêles, vous pouvez tout à fait opter pour des modèles plus simples. Pour une utilisation fréquente, des modèles de haute qualité fabriqués à partir de matériaux tout aussi haut de gamme et d'une excellente qualité de fabrication sont recommandés. Vous pouvez les reconnaître, par exemple, par le fait que les poignées sont solidement fixées, que les couvercles s'adaptent parfaitement, que le matériau est très robuste et que le revêtement est résistant aux rayures et à la chaleur.