Couverts
37 article(s)
Quels types de couverts existe-t-il ?
On distingue les couverts entre les couverts standards et les couverts spéciaux. Les couverts standards sont destinés à une utilisation quotidienne lors du petit déjeuner, du déjeuner ou du dîner, ainsi que pour le dessert et le café de l'après-midi, et sont souvent disponibles sous forme de sets de couverts. Les couverts standards se divisent comme suit :
Couverts d'entrée : fourchette d'entrée, cuillère d'entrée, couteau d'entrée
Couverts de menu : fourchette de menu, cuillère de menu, couteau de menu
Couverts de poisson : fourchette de poisson, couteau de poisson, cuillère gourmet
Couverts de dessert : fourchette à dessert, cuillère à dessert, éventuellement couteau à fromage
Couverts de café : fourchette à gâteau, cuillère à thé / cuillère à café
En plus des couverts de table habituels, il existe une gamme de couverts qui possèdent des caractéristiques particulières et sont donc adaptés à des usages spécifiques. Cela inclut notamment les couteaux à steak, qui sont particulièrement tranchants et glissent facilement à travers de grosses pièces de viande, ou les cuillères Amuse Gueule (également appelées cuillères pour soirées ou pour amuse-bouches), qui rendent la dégustation de petites bouchées unique. Mais aussi la fourchette à fondue, le couteau à caviar ou la cuillère à long drink font partie des couverts spéciaux, qui ne sont utilisés que pour des plats et/ou des boissons spécifiques.