Commander des cadeaux sans frais de port* - Code: DMH24

Conditions d'utilisation

*Vous pourrez bénéficier une seule fois des frais de port offerts à partir de 55 CHF minimum d’achats, pour une commande passée jusqu’au 12.12.2024. Les frais d’expédition des marchandises livrées par transporteur sont exclus de l'offre. Aucune contrepartie monétaire possible. Cette offre est ni cessible, ni cumulable avec d'autres offres, ni valable chez nos partenaires. Le code avantage doit obligatoirement être indiqué au moment de la commande. Les frais d’expédition offerts ne sont pas applicables à des commandes antérieures.

logo

Pfannenkuchen mit Spinat-Ricotta-Feta Füllung

Pfannenkuchen mit Spinat-Ricotta-Feta Füllung

Zubereitungszeit:  40 Min (+ 30 Min Kühlzeit) | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4

Zutaten

Für die Pfannkuchen:

  • 120 g Mehl

  • 3 Eier

  • 300 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • Etwas Fett für die Pfanne

Für die Füllung:

  • 250 g Blattspinat gewaschen

  • 300 g Ricotta

  • 1 Ei

  • 1 Zwiebel gewürfelt

  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt

  • 50 g Pinienkernen

  • 60 g Parmesan

  • 100 g Fetakäse

  • Salz, schwarzer Pfeffer und Zucker

Benötigte Utensilien

Zubereitung

  1. Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und dem Salz einen homogenen Teig herstellen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

  2. Für die Füllung die Pinienkerne anrösten. Beiseite stellen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze in 1 EL Olivenöl glasig anschwitzen. 1 Prise Zucker hinzufügen und 2 Minuten karamellisieren lassen. Die Mischung beiseite stellen.

  3. Die Hitze erhöhen, den Spinat in die heiße Pfanne geben und braten, bis er zusammenfällt. Den Spinat ausdrücken und grob hacken. Spinat, Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne, Ricotta, Ei und Parmesan miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Backofen auf 180°C Ober-/ und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Pfannkuchen mittig mit 2-3 EL der Spinat-Ricotta-Füllung befüllen, mit dem zerbröckelten Feta belegen und einklappen. In die Form legen und im Ofen für ca. 10 – 15 Minuten gratinieren lassen.