Le batteur
Kirschkuchen
Zubereitungszeit: 1 h | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 24
Zutaten
500 g Kirschen
200 g weiche Butter
180 g Zucker
4 Eier
1/2 Pck. Backpulver
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL geriebene Zitronenschale
2 EL Puderzucker zum Bestreuen
Benötigte Utensilien
Schüssel
Rührgerät
Backblech
Zubereitung
Die weiche Butter verrühren und dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann die Eier einzeln unterrühren.
Die Zitronenschale und das Salz untermengen. Backpulver und Mehl vermischen und dieses dann mit dem Teig unterrühren.
Der Backofen kann gleich auf 200 °C vorgeheizt werden.
Die Kirschkerne entfernen, Kirschen in ein Sieb legen, waschen und abtropfen lassen.
Den Teig auf das Backblech streichen und dabei die Kirschen verteilen.
Kuchen im Backofen für ca. 15-20 min backen.
Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
TIPP: Mit dem Kirschkernentferner schnell und einfach Kerne entfernen.