Kartoffelpüree
Zubereitungszeit: 45-60 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 4
Zutaten
1kg Kartoffeln
120g Butter
120ml Milch
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
Benötigte Utensilien
Topf
Stampfer
Zubereitung
Kartoffeln zunächst schälen und halbieren.
Anschließend im Kochtopf ca. 20 – 25min garkochen (so viel Wasser das Kartoffeln bedeckt sind).
Milch und Butter werden in einem Topf vermischt und Gewürze ebenfalls dazugeben.
Der Rosmarinzweig muss lediglich ein wenig mitgekocht werden und kann dann wieder herausgenommen werden.
Kartoffeln vom Herd nehmen und abgießen.
Anschließend werden die Kartoffeln gestampft und man gibt die Butter- Milch Mischung hinzu.
Das Ganze mit einem Schneebesen o.ä. fluffig aufschlagen bis ein richtiges Püree entsteht. Zuletzt noch abschmecken und ggfs. Nachwürzen.