Le batteur
Liebevoller Herzkuchen
Zubereitungszeit: 1h | Schwierigkeitsgrad: Schwierig | Portionen: 6
Zutaten
Für den Teig:
3 Eier
90 g Zucker
60 g Mehl
2 EL Kakao
60 g Speisestärke
3 EL Wasser (lauwarm)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
Für das Topping (Kann nach Belieben verziert werden):
120 g frische Himbeeren
etwas Puderzucker
essbare Blumen
Benötigte Utensilien
Schüssel
Herzbackform
Rührgerät
Zubereitung
Backofen auf 180 ° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Herzform fetten und bemehlen.
Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Dabei langsam den Zucker dazu rieseln lassen.
Eigelb, Backpulver, Mehl, Speisestärke und Kakao verrühren. Mit ca. 3 EL Wasser den Teig etwas flüssiger machen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in die gefettete Herzform geben und für 25 Minuten im Ofen backen.
Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Der Herzkuchen kann nach Belieben verziehrt werden.
Unser einfacher und schneller Vorschlag: Himbeeren am Rand verteilen und den Kuchen in der Mitte mit Puderzucker bestäuben, essbare Blüten zur Deko verwenden.
TIPP: Die Herz-Springform ist das perfekte Überraschungsgeschenk für eine moderne Hausfrau!
TIPP: Die Herz-Springform ist das perfekte Überraschungsgeschenk für eine moderne Hausfrau!