Le batteur
Erdbeer-Käsekuchen - ohne Backen!
Zubereitungszeit: 3,5 h | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4
Zutaten
Für den Knusperboden:
200g Biskuitkekse
150g Vollkornkekse
220g Butter
Für die Füllung:
400g Frischkäse
200g Quark
500g Sahne
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
Für den Tortenguss:
500g Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss (rot)
Benötigte Utensilien
Springform
Schüssel
Handrührgerät
Schneidebrett
Schneidemesser
Zubereitung
Biskuit- und Vollkornkekse zerbröseln, z. B. in einem Frischhaltebeutel und mit einem Nudelholz. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln vermischen. Alles auf dem Boden einer 26cm-Springform zerdrücken.
Quark, Frischkäse und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Die Sahne und den Vanillezucker mit dem Sahnesteif aufschlagen. Die Quark-Frischkäsemischung sowie optional Erdbeerstücke locker unter die Masse mischen.
Erdbeeren waschen und in Hälften oder Scheiben schneiden. Die Creme auf dem Boden verteilen und anschließend mit den Erdbeeren dekorieren, sodass die gesamte Oberfläche des Kuchens bedeckt ist. Den Kuchen nun für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Nun den Tortenguss nach Verpackungsanleitung herstellen und über die Erdbeeren verteilen. Den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lassen. Vor dem Servieren vorsichtig den Tortenring lösen. Fertig!