genialo
Lot de bols à emporter, 6 pièces
Commander des cadeaux sans frais de port* - Code: DMH24
Zubereitungszeit: 25 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 6
Für den Salat:
1/2 Romana Salat
1 Salatgurke
500 g Tomaten
2 Rote Zwiebeln
200 g Feta
50g Radieschen
Für das Dressing:
8 EL Olivenöl
5 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe
1 EL Oregano
Salz, Pfeffer, Petersilie
Pinnienkerne
Schüssel
Schneidebrett
Schneidemesser
Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, und Oregano miteinander verrühren.
Den Knoblauch pressen und in das Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend beiseite stellen.
Den Romana Salat klein schneiden, waschen und trockenschleudern.
Die Salatgurke schälen, längs vierteln und danach in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Radischen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden .
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Feta würfeln.
Die Zutaten für den Salat in einer Schüssel miteinander vermengen und anschließend auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
Anschließend das Dressing darüber gießen und den Salat mit Petersilie, Oregano und Pinnienkerne bestreuen.
Wissenswertes: An trockenen Salatblättern haftet das Dressing besser, wodurch sich der Geschmack voll entfaltet. Salat einfach trocken schleudern!