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Einfache Brownie-Backmischung

rezept-Brownie-Backmischung

 Zubereitungszeit: 30 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 6

Zutaten

Für den Rührteig:

  • 170 g Mehl

  • 120 g braunen Zucker

  • 180 g Zucker oder Puderzucker

  • 60 g Schokostückchen

  • 50 g Kakaopulver

  • 50 g gemahlene Haselnüsse

  • 1 TL Backpulver

  • Prise Salz

Benötigte Utensilien

  • Glasbehälter (ca. 750 ml),

  • Löffel

  • Trichter

  • Papier

  • Stift

  • Deko

  • Schüssel

Zubereitung

Wir empfehlen Ihnen die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Glasbehälter zu füllen, damit es optisch einen tollen Hell-Dunkel-Wechsel gibt:

1. 120 g braunen Zucker
2. 80 g weißen Zucker
3. 50 g Kakao (Tipp: Bitte passen Sie beim Kakao besonders gut auf, dass der Rand des Behälters nicht verschmiert)
4. 100 g weißer Zucker
5. 50 g gemahlene Haselnüsse
6. 60 g Schokostückchen
7. 170 g Mehl
8. 1 TL Backpulver
9. Prise Salz

Natürlich können Sie die Zutaten auch in Ihrer gewünschten Reihenfolge einfüllen.

Nun fehlt nur noch eine kleine Backanleitung für den Beschenkten. Dazu einfach Papier und Stift zur Hand nehmen.
Folgendes könnten Sie auf den Zettel schreiben:

„Um diese super leckeren Brownies zu backen, brauchst du noch folgende Zutaten:

  • 3-4 Eier (je nach Größe)

  • 175 g weiche Butter oder Margarine

  • 3-4 EL Milch

Zubereitung:

1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
2. Glasinhalt in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3. In einer zweiten Schüssel die Butter oder Margarine und die Eier verquirlen.
4. Beide Massen zusammenfügen, mit dem Mixer verrühren und 3-4 EL Milch unterrühren.
5. Den Teig in eine eingefettete Form geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 30 Minuten backen.

Lass es dir schmecken!“

Den Text können Sie nach Belieben umschreiben. Den Zettel können Sie anschließend schön verzieren: mit einem Faden an das Glas binden oder auch direkt auf die Flasche kleben, mit einem wasserfesten Stiften bemalen oder mit Federn, Steinen oder anderen Materialien schmücken.