genialo
Pfannen-Set mit Universaldeckel, 4-teilig
Geschenke versandkostenfrei bestellen* - Vorteilscode: DMH24
Zubereitungszeit: 45 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 6
ca. 500 g Butternut-Kürbis (Gewicht nach dem Entkernen)
500 g Spaghetti
300 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
frischen Thymian oder Petersilie
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Nach Belieben:
Walnüsse oder Pinienkerne nach Belieben
Topf
Schneidebrett
Schneidemesser
Pfanne
Den Butternut-Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und schälen. Dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein hacken. Den Thymian / die Petersilie ebenfalls fein hacken.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Butternut-Kürbis hinzufügen, kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen. Butternut-Kürbis hinzufügen, kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser kochen und die Walnüsse hacken. Wenn Pinienkerne verwendet werden, diese in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Die Spaghetti zusammen mit dem Kürbis anrichten und mit gehackten Walnüssen/Pinienkernen und Thymian/Petersilie bestreuen.
TIPP:Kürbisse lassen sich meist mehrere Monate an einem kühlen, dunklen Ort lagern !
TIPP: Kürbisse lassen sich meist mehrere Monate an einem kühlen, dunklen Ort lagern !